Проблемы сверхнормативного потребления электричества на общедомовые нужды (ОДН) и долгов за оплату общего света обсудили энергетики и общественники в Общественной палате Тверской области. 
Ситуация с долгами за электричество по ОДН в регионе стала критической, отмечают в палате. По данным «Атомэнергосбыта», на1 июня долг управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК в области за это достиг 470 млн рублей — и продолжает расти. Чуть улучшилась лишь оплата этих долгов — в прошлом году гасились 65% задолженностей, в этом уже 80%. 

Ежегодно добропорядочные граждане вынуждены из своего кошелька оплачивать часть чужих счетов. А ведь стоит немного изучить вопрос, и вы уже будете знать, куда идут ваши деньги и контролировать их. В этой статье мы расскажем, как не переплачивать за электроэнергию, а также кто и что увеличивает размер счёта в графе «общедомовые нужды» (ОДН). Потребители могут и не догадываться, что часто до половины расходов они несут из-за чьих-то незаконных подключений, устаревшего оборудования и хитрых соседей.

Задать вопрос